Как бороться с мышами?

В доме построенном из соломы мыши заводятся не больше чем в других обычных домах. Мнение о том, что солому нельзя защитить от грызунов исходит от тех, кто этим никогда не занимался на практике. Что же говорят сегодня в Украине специалисты по строительству домов из соломы? (Так же читайте в конце странички о простом средстве изгнания грызунов).

Перечень мер по защите соломенных стен от грызунов:

  1. Соломенный блок должен быть из ржаной соломы, которую не едят мыши (спросите любого сельского жителя). Не едят, но к сожалению могут в ней жить, если позволить.
  2. Использовать солому прессованную в блок тюковальной машиной.
  3. Нижнюю часть стен из соломы обтягивают протяжно-вытяжной металлической сеткой.
  4. Стена оштукатуривается раствором на основе извести.
  5. И помните! Ни в коем случае нельзя создавать пустоты внутри или снаружи стены при ее отделке дополнительными материалами. Всякая щель или созданное вашими руками "уютное гнездышко" может создать массу неприятностей в будущем!
Народное средство
  • Колючки репейника, которые цепляются к шерсти мышей. Если насыпать их в мышиные норы, перегораживают им путь. Прилипшая к колючке мышь никогда не захочет встретиться с репейником снова. Используйте это для раскладывания ловушек или мышеловок.
  • Наши деды и прадеды знали что если построить дом на месте пожара - мыши и крысы не заводятся несколько лет. Дело в том что зола имеет щелочную реакцию. Грызуны часто слизывают свои лапки после похождений и зола раздражает полость рта животных. В результате они уходят в поисках нового дома. Рецепт прост: подвал или подполье дома посыпать остывшей мелко измельченной древесной золой в пропорции 1 ведро/5 м2. Через несколько дней грызуны уходят.
  • Боритесь эффективно с соседями сообща, чтобы через время изгнанные мыши не вернулись к вам снова.
В случае если у вас уже есть дом, а мыши не устают утомлять хозяев - "Крысиная Смерть" в любом хозяйственном магазине Украины за 15 гривен (на 2011 г) спасла мой домик после неудачных экспериментов с ультразвуковыми устройствами. (см. фото ниже). Мыши убрались из стен в течение 4-5 дней. Основной механизм воздействия небольших кусочков мягкой массы с активным карамельным запахом, это постепенное паралитическое действие органов дыхания, что сравнимо с эффектом удушия. Именно это состояние заставляет мышей спасаться бегством из тесных нор на свежий воздух, где ждет их последний вздох. Приятно то, что после бегства мышей постепенно исчезает характерный мышиный запах! И вообще, кому по нраву битва з грызунами, оставляющая после себя горы трупиков по всем углам?
  Совет! Если у вас в доме кошка или другие дом. животные (лично моя кошка не интересовалась мышами) - положите брикетик отравы в кусок пластиковой трубы что осталась после ремонта. Мышь с легкостью проникнет в трубу, а вы не будете переживать за своих домашних любимцев! В моем доме я установил такую "ловушку" прямо у норы, которую прогрызли серые в пенопластовом утеплении и гипсовой штукатурке внутри кухни. Через неделю нежеланные гости покинули дом не смотря на трескучий -15 мороз. 
Упаковка


Мешочек с ядом размером 5х5 см. в легко прогрызаемой упаковке.

  Природный бишофит 

Нетоксичное безвредное для человека и животных минеральное средство применяемое в европе с 1947 года во многих областях. Есть свежие свидетельства (2012 года) что дом обработанный изнутри по периметру бишофитом был очищен от мышей. Так же это эффективное средство борьбы с муравьями  - его используют для защиты ульев. Официальных данных не имеется, экспериментируйте сами!
  •  реагент бишофит используется при температурах до -35°C ;
  •  проникает глубоко в слой льда, быстро его растворяя;
  •  способен не только плавить лед, а также эффективен при удобрении почвы;
  •  не наносит ущерба (не разрушает) бетонным покрытиям;
  •  бишофит не оставляет следов на тротуарной плитке и на асфальте после уборки;
  •  характеризуется низкими нормами расхода, что существенно снижает вероятность негативного воздействия на окружающую среду;
  •  не токсичен (безвреден) для здоровья людей и животных.
  • Достаточно сильные коррозийные свойства в сравнении с другими.
Заказать Бишофит на Украине http://esulfate.com/index.php/bishofit/buy-bishofit
Стоимость бишофита (технической соли, магния хлористого) составляет в Москве:                                                                                                     
14250 руб тонну при заказе от 100 кг в мешках по 25 кг
http://www.flevel.ru/materials/materials_bishofit/bishofit/
http://www.remstroyauto.ru/podmat/bishofit.html

Толстая Известково-глиняная штукатурка - хорошая защита стены от грызунов.
Монолитность штукатурного слоя, металлическая сетка и отсутствие щелей помогает защитить солому внутри стены.

Все статьи являются авторскими. Копирование и распространение материалов без разрешения автора и ссылки на www.biohouse.com.ua ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

0 comments:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms