Крыша из камыша для соломенного дома

Стоит или не стоит того? Давайте разберемся вместе.
Внешне очень красивая колоритная крыша которая резко отличается своим привлекательным внешним видом от всех известных кровельных материалов рынка. Сразу выделяется на фоне соседских шиферо-металлических техногенных покрытий. Думаю, не секрет, что камышовая крыша защищает своего владельца от дождей, града, снега, УФ-излучения и даже обрушения тяжести кровли на случай землетрясения, благодаря своей легкости. Бактерицидные свойства не позволяют камышу плесневеть или гнить, а толщина крыши около 35 см. не позволяет влаге проникнуть внутрь даже при длительных проливных дождях. Обычно вода проникает не глубже 10-15 см, а прилегающая к основанию часть тростника остается сухой круглый год. Да и мышам стебли камыша не по вкусу.
  Так же в продаже появились камышовые маты, плиты и стеновые блоки для строительных работ. Используются для декоративной отделки наружных сооружений, утепления потолков или междуэтажных перекрытий, а также как звуко- тепло изоляторы внутри помещения в качестве натуральных наполнителей. Коммерческий директор ООО "Украинский камыш" Матвеев Б. М. утверждает, что по некоторым полезным показателям камыш превосходит соломенные блоки и может быть универсальным материалом в экологическом строительстве.
Стоимость  1 кв.м. камышового мата или плиты на Украине от 25 до 40 грн. Для кровельных работ камыш, однолетний, прямой, очищенный от листьев, продается в снопах, перевязанных ø60 см. 1,2-1,8 метра высотой. Упакован в тюки по 20-30 или 50 шт. в каждом.
Стоимость кровельных работ сломенной крыши 50$/м.кв. - для просчета заказа звоните или отправляйте заявку (контакты)

Свойства камышовой крыши:
  • 100% натуральная и легкая одновременно, если не пропитывать антипиренами (от возгорания).
  • Гибкий, позволяет делать крыши практически любой формы.
  • Природный утеплитель благодаря полости внутри стеблей камыша (коэффициент 0,042).
  • Не набухает, водоотталкивающая, снего- морозостойкая.
  • Не едят ни грызуны ни насекомые из-за высокого содержания кремния.
  • Не преет, не зацветает, не покрывается плесенью даже при повышенной влажности благодаря бактерицидным свойствам камыша.
  • Прекрасные звукоизоляционные свойства.
  • Не требует дополнительной установки вентиляции, гидро- и пароизоляций.
  • При грамотной укладке срок службы до 60 лет.
  • Пожароустойчивость - это минус, хотя продавцы и производители крыш утверждают, что камышовая крыша возгорается не чаще чем все остальные традиционные покрытия с синтетическими утеплителями. Как дополнительная защита используют противопожарную пропитку антипиренами.
Камышовая крыша благодаря своим пластичным свойствам позволяет делать крыши практически любой формы. Полукруглые навесы над входом в здание создают необыкновенное ощущение уюта и эстетической привлекательности жилища, при этом создавая защиту стены от природных разрушительных влияний. Учитывая невысокую стоимость камыша, стена всегда доступна для переделки или обновления без особых механизмов и энергоресурсов.
 

Фотографии любезно предоставлены коммерческий директором Матвеевым Б.М. ООО "Украинский камыш"  Украина, г.Одесса, ул. Армейская 8

Все статьи являются авторскими. Копирование, распространение материалов без разрешения автора и ссылки на www.biohouse.com.ua ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

12 comments:

Анонимный комментирует...

Да, камыш тема неплохая и потенциал у него большой. Только эта статья мне кажется заказной этим директором Матвеевым. Хотя это не особо важно - важно то, что практической пользы от нее НИКАКОЙ. Общая давно известная информация. Вот если б добавили конкретно какой толщины маты камышовые от 25 грн до 40 за 1м2, как с их помощью можно крышу накрыть и сколько это будет стоить по материалу и с работой - вот это дело. А так я слыхал что камыш в снопах не дорог, но вот стоимость его укладки баснословная. Чуть ли не 80 дол/м2 крыши выходит с материалом. А спецом самим положить у нас мало. Жду ваших комментариев...

Евгений Яковлев комментирует...

Спасибо за коммент. Написал статью когда проезжая по трассе увидел новенький домик с такой крышей. Мне понравилась, очень эстетично выглядит - и главное, по теме BIOHOUSE! Убежден что в идеале соломенный дом должен быть накрыт камышом! Инфа ознакомительная - верно. В инете не сложно было найти "Украинский камыш" ... конкуренции не много. Написал им сам, попал на Матвеева, попросил чтоб помог с фотками для статьи, вот и все дела. Вся техническая информация может быть взята у производителей камышовых матов ... пока нет времени заниматься камышом, если по дому из соломы еще не все вопросы освещены на сайте. Все своим чередом!

Анонимный комментирует...

Я очень пристально поглядываю в сторону камышовых матов. В нете встречал что цена сплетенных оцинкованной проволокой матов толщиной 3-5 см начинается от 25 грн (наверное зависит от сезона). Этими матами в соломенном доме можно некоторые внутренние комнаты отделывать вместо штукатурки. Красиво. А вот на крышу если б кто рассказал как этими матами можно крыть или как снопами крышу положить. Не верю что все очень сложно. Просто пока у нас эта тема скорее экзотическая, отсюда и цены на укладку неадекватные. Надеюсь что заготовители камыша заинтересованы в продвижении сырья. Пусть подсуетятся, видео обучающее выпустят как его ложить. Инструменты, сколько времени, техника укладки.

Евгений Яковлев комментирует...

Есть книга с ч/б описанием укладки крыши. Видео не встречал, но сомневаюсь, что бизнес структуры будут учить граждан, как не платить деньги за крыши)

Евгений Яковлев комментирует...

Кстати, камыш выращивают те, кто его и кладет!!! у них свое поле и техника уборочная, сами шьют маты и вяжут кровли. Одни руки.

Виталий комментирует...

Отличная вещь, но пока что нереально дорогая. 70-80$ квадрат........

Евгений Яковлев комментирует...

Вообще-то мои ребята делают по 50$ ...

Анонимный комментирует...

добрый день! Проживаю в Красноярске,решил переделать крышу на коттедже,волнует одна ситуация,северные склоны крыши сильно подвержены зарастанию мхом или лишайником,как это скажется на камыше?
И еще один момент,дом находится в лесу и как сами понимаете осенью очень много сыпется листьев и особенно хвойных иголочек от сосен,как в таком случае чистить крышу и если не чистить то что будет?
заранее благодарен за информацию.
если можно пришлите мне ответ помимо этого сайта и на эл.почту apolon-1973@yandex.ru

Андрій Соколик комментирует...

А как по поводу мышей?

Евгений Яковлев комментирует...

По поводу мышей проблемы не возникают . Мыши предпочитают стены или перекрытия

Анонимный комментирует...

Кровля из камыша от производителя.
Камышовые материалы-евроснопы, пучки кровельные, камышовые маты, утеплитель из камыша.
Камышовая кровля "под ключ"
http://камыш30.рф

Юлия Ильченко комментирует...

Крыши и навесы из камыша https://kunjulyan.com.ua/category/outdoors/reed_roofing/

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms