Массивная "Печь-Ракета". Конструкция. Изготовление.

Немного общей информации: 
Что такое Печь-Ракета? Это высокоэффективня дровяная печь конструкция которой заставляет выделяемое при горении тепло оставаться в доме. Это достигается через отбор тепла, которое в обычных печах вылетает наружу вместе с дымом через дымоходную трубу.
Принцип работы: все горячие газы проходя через колпак, догорают и понижают давление при сбросе температуры, и  засасывают больше воздуха в камеру сгорания. После стартового прогрева печь выходит на работу с максимальной тягой, при которой в зоне дожига возникает температура до 900-1200 гр. С. При такой температуре сажа сгорает без остатка, а выхлоп состоит из пара и углекислого газа. Колпак печи может использоваться для приготовления пищи, сушки дров, трав, фруктов или грибов. Инструкция по изготовлению печи находится в видеофильмах американских авторов ниже.






Обучающее Видео на английском языке. Вступление.
Подготовка к строительству печи в вашем доме. Основные правила и предостережения.

Печной кирпич. Подготовительные работы к кладке. Связующие Растворы.

Как работать с глиной при изготовлении дровяной печи-ракеты.


Как сделать теплоизоляцию пола под печью-ракетой с использованием отражателя тепла (Алюминиевая фольга).

Теплоизоляция дымохода при помощи технического утеплителя.





Как построить Печь-Ракету?




Внимание! 

Разборная полноценная печь-ракета 

без фундамента, без раствора с использованием песка! 




Как изготовить печь-ракету из газового баллона!


2 comments:

Unknown комментирует...

С наилучшими пожеланиями к Сайту! Спасибо за полезные знания. Металлическая печь подходит для обогрева мест временного пребывания людей в гараже, сарае, теплице. При температуре 120 градусов начинается прожигание пыли на поверхности металлической поверхности, в том числе бочки. Невидимые аэрозоли сожженной пыли распространяются в жилом помещении, загрязняя воздух. Основной недостаток присущ всем металлическим печам - отрицательное воздействие на здоровье. Для развития Ваших проектов есть новые технические решения универсальной ракетной печи для приготовления пищи, нагрева воды в бойлере и обогрева керамического пола и водяного теплого пола. Кирпичная ракетная печь наиболее эффективное средство для отопления дома любого размера: https://sites.google.com/site/menedzmentteoriapraktika/upravlenie-infrastrukturoj/rocket-stove-new-design

Unknown комментирует...

Эффективное отопление возможно при комплексном использовании источников тепла, его аккумулировании и управляемой теплопередачи в помещения. Эффективное отопление это минимальные затраты на строительство и оборудование системы отопления, ее эксплуатацию и использование сырья (топлива, тепловой энергии из окружающей среды) для получения тепла с максимальным коэффициентом его полезного преобразования в тепловую энергию и минимальным воздействием на природную окружающую среду. Поясним на примере ракетной кирпичной печи для приготовления пищи и отопления дома с кухонной чугунной плитой; духовкой; теплым полом (газоход после сгорания топлива располагается под бетонным полом): теплым полом нагреваемым водой от бойлера на чугунной плите:
- затраты на строительство печи минимальные;
- расход топлива для отопления в 4 раза меньше, чем для традиционной печи. Обеспечивается это за счет дожига горючих газов и сажи. На выходе из ракетной печи, из-за высоких температур горения (900-1100ОС), - практически только углекислый газ и вода. Сажа сгорает при температурах от 900ОС и выше;
- температурное поле воздуха от теплого пола более комфортное для человека, равномерное: снизу от пола-вверх к потолку помещения, чем от отопительных батарей, металлических печей, отопительных щитков;
- тепло эффективно сжигается, аккумулируется в керамическом корпусе печи, в теплом полу от газохода и в теплом полу от нагрева воды в бойлере, а также воздух в помещении нагревается от чугунной плиты; духовки.
Если такую ракетную кирпичную печь дополнить солнечным коллектором для предварительного нагрева воды в водяном теплоаккумуляторе и подаче ее в бойлер, то возможно существенно сократить потребление топлива при условии утепления стен, окон и дверей.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms