Дизайн автономного дома. Саман. Off grid house design.


Этот саманный дом стоит на 16 гектарах заповедного леса на острове у Ванкувера, Британская колумбия, Канада. Небольшой дом был спроектирован хозяевами Тоней и Леоном с использованием только природных и натуральных материалов и полностью энергетически автономным домом. Толстые стены выполнены из самана - смеси глины песка и соломы. Все материалы взяты из ближайших природных источников. толщина стен работает как термомасса при разогреве дома и последующем сохранении энергии.
 Размер дома 93 м2, 2 спальни и одна ванная. Кухня, гостинная и столовая объединены в одном большом пространстве но в тоже время находятся на достаточном расстоянии друг от друга чтобы воспринимались как разные зоны. Это помогает циркуляции энергии без ограничений перегородками, ощущение увеличения площади и свобода быстрого передвижения в пространстве. Сиденья у камина из самана обработаны специальной водонепроницаемой смесью из натуральных составляющих.  
(Полный комплект фотографий дизайна интерьера смотрите в видео по ссылке)

  Дом полностью независим от внешнего мира и чувствует себя прекрасно среди восхитительной природы заповедника.

Дом имеет каменный фундамент с теплоизоляцией от холодов,  ширина стены около 35-40 см, внутренние перегородки деревянные, 





Все статьи являются авторскими. Копирование, распространение материалов без разрешения www.biohouse.com.ua запрещается.

5 comments:

счетчики логика спт комментирует...

есть интересные решения, которые помогают поднять эффективность отопления - речь идет теплосчетчиках логика СПТ.

nl.ua комментирует...

Очень классный и полезный блог! Спасибо, продолжайте в том же духе! У меня тоже есть полезный сайт - nl.ua

Vkt-7 комментирует...

По ссылку теплосчетчики Логика СПТ http://www.teplocom.msk.ru/data/prices2/teplovichisliteli_spt_08-07-16.pdf от "Теплоком-Сервис Москва".

Frosch комментирует...

Счетчики газа FLUXI http://stream-gas.ru/schetchiki-gaza/kommunalnie-i-promyshlennye-schetchiki/turbinnye-schetchiki-gaza-tzfluxi-germaniya/ от СтримГаз - кто имел с ними дело???

fotodomov комментирует...

Дом конечно красивый и современный. Удивило, что находится он в Канаде, где как известно климат далеко не жаркий. Надеюсь, дизайнеры и инженеры позаботились о защите дома от пагубно воздействия влаги. Ведь солома, как известно, подвержена гниению.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms